Botok Tahu Ati Ampela

Resep Botok Tahu Ati Ampela

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat aja Uda uwenaak 🤭

Bahan Utama

1/2 papan tahu jombang

400 gram ati ampela ayam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 cabe rawit

3 cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela lalu potong dadu sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela lalu potong dadu sesuai selera.

Potong dadu tahu yang sudah dibersihkan lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tahu yang sudah dibersihkan lalu sisihkan.

Ulek bahan bumbu halus tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Ulek bahan bumbu halus tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Campur ati ampela, tahu dan juga bumbu halus aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur ati ampela, tahu dan juga bumbu halus aduk perlahan hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang masukkan 2-3 sdm bahan botok (tergantung lebar daun).

Langkah 5

Siapkan daun pisang masukkan 2-3 sdm bahan botok (tergantung lebar daun).

Bungkus lalu sematkan lidi, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Bungkus lalu sematkan lidi, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Kukus selama 30 menit lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement