Botok Tahu Ati Ayam

Resep Botok Tahu Ati Ayam

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Botok tahu dengan hati ayam ini sangat mudah membuatnya, cocok sebagai lauk untuk buah hati.

Bahan Utama

300 gr tahu putih

250 gr hati ayam

65 ml santan instan

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Daun salam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Masukkan bumbu ke dalam wadah, potong kotak tahu, dan masukkan ke dalam bumbu.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam wadah, potong kotak tahu, dan masukkan ke dalam bumbu.

Potong hati ayam, lalu masukkan ke dalam tahu.

Langkah 3

Potong hati ayam, lalu masukkan ke dalam tahu.

Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Campur dan aduk hingga rata, beri santan instan, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Campur dan aduk hingga rata, beri santan instan, lalu aduk kembali.

Siapkan daun, lalu beri daun salam.

Langkah 6

Siapkan daun, lalu beri daun salam.

Masukkan adonan tahu, semat dengan tusuk gigi dan kukus hingga matang selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan adonan tahu, semat dengan tusuk gigi dan kukus hingga matang selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait