Botok Tahu Ayam Jamur

Resep Botok Tahu Ayam Jamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan makanan yang takarannya bisa digabung-gabung.

Bahan Utama

6 butir jamur kancing, iris tipis

100 gr dada ayam fillet rebus, suwir-suwir

100 gr tahu putih, lumatkan

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

1 cm kencur

1 cm jahe

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam suwir dan jamur. Aduk merata. Masak hingga jamur layu.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir dan jamur. Aduk merata. Masak hingga jamur layu.

Campurkan tumisan ayam dengan tahu lumat, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Campurkan tumisan ayam dengan tahu lumat, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Hidangkan di piring saji.

Langkah 7

Hidangkan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement