Botok Tahu Telur Ikan #MENUTANGGALTUA

Resep Botok Tahu Telur Ikan #MENUTANGGALTUA

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Botok Tahu Telur Ikan (bader)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummi saya. Mampir jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg telur bader

1 buah tahu

1 ikat daun bawang (secukupnya)

1 butir telur ayam

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Tusuk lidi secukupnya (untul membungkus)

Bumbu halus

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 ujung jari kunyit

2 iris tipis jahe

1 sdm ketumbar

Sejumput jinten

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng/ air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam baskom. Tambahkan telur ayam dan daun bawang yang telah diiris kecil-kecil. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam baskom. Tambahkan telur ayam dan daun bawang yang telah diiris kecil-kecil. Aduk hingga tercampur rata.

Ulek tahu hingga halus.

Langkah 2

Ulek tahu hingga halus.

Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi dan ulek agar bumbu bercampur dengan tahu.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi dan ulek agar bumbu bercampur dengan tahu.

Tambahkan telur ikan bader dan ulek kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur ikan bader dan ulek kembali hingga tercampur rata.

Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Kukus hingga matang (kurang lebih 15-20 menit).

Langkah 6

Kukus hingga matang (kurang lebih 15-20 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement