Botok Tahu Tempe

Resep Botok Tahu Tempe

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah tahu sutra

1 genggam kelapa parut

1 bungkus santan kental instan (65ml)

Bumbu Ulek :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe, tahu dan kelapa parut selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus tempe, tahu dan kelapa parut selama 10 menit.

Potong dadu tempe dan tahu.

Langkah 2

Potong dadu tempe dan tahu.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan tempe, tahu, kelapa parut dan santan kental. Aduk rata.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan tempe, tahu, kelapa parut dan santan kental. Aduk rata.

Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus.

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement