Botok Tahu Tempe

Resep Botok Tahu Tempe

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Bumbu ala ibu. Mantap. Untuk botok pilih kelapa yang agak muda ya

Bahan Utama

250 gr tahu

300 gr tempe

1/2 butir kelapa parut

1 buah telur

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1/4 sdt pala

2 butir kemiri

1 buah cengkeh

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

2 lembar daun jeruk

1 buah asam muda, kupas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe. Rendam dengan sedikit air dan garam. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe. Rendam dengan sedikit air dan garam. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tambahkan kelapa, garam, penyedap, telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa, garam, penyedap, telur dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan tahu tempe. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan tahu tempe. Aduk rata kembali.

Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya botok. Bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya botok. Bungkus.

Kukus kurang lebih 20 - 25 menit. Siap disajikan.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 20 - 25 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement