Wulandari
5.0
(1 Rating)
Edisi kangen masakan ibu di kampung.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu dan tempe berbentuk dadu.
Langkah 2
Siapkan blender lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas, cabe merah dan daun jeruk ke dalam blender lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Siapkan baskom lalu masukkan tahu, tempe, kelapa parut, bumbu halus ke dalam baskom. Tambahkan cabe hijau, garam, penyedap rasa, gula pasir lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan bahan botok lalu letakkan di atas daun pisang. Bungkus botok dan tusuk menggunakan tusuk gigi, lakukan sampai adonan selesai.
Langkah 5
Panaskan air dalam kukusan, masukkan bungkusan botok lalu tutup kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua