
Wulandari
5.0
(1 Rating)
Edisi kangen masakan ibu di kampung.

Langkah 1
Potong-potong tahu dan tempe berbentuk dadu.

Langkah 2
Siapkan blender lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas, cabe merah dan daun jeruk ke dalam blender lalu proses sampai halus.

Langkah 3
Siapkan baskom lalu masukkan tahu, tempe, kelapa parut, bumbu halus ke dalam baskom. Tambahkan cabe hijau, garam, penyedap rasa, gula pasir lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 4
Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan bahan botok lalu letakkan di atas daun pisang. Bungkus botok dan tusuk menggunakan tusuk gigi, lakukan sampai adonan selesai.

Langkah 5
Panaskan air dalam kukusan, masukkan bungkusan botok lalu tutup kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua