Botok Tahu Tempe

Resep Botok Tahu Tempe

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional yang enak perpaduan tempe dan tahu

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 kotak tahu, potong kecil kecil

1 genggam lamtoro

1/2 buah kelapa parut

1/4 buah kelapa parut

secukupnya Daun pisang

1 ikat kemangi, ambil daunnya dan iris iris

Segenggam teri

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 butir kemiri

5 cm kunyit

20 cabe rawit (sesuai selera)

5 cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt gula, sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan tahu, tempe, teri, lamtoro dan kemangi dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tahu, tempe, teri, lamtoro dan kemangi dalam wadah.

Beri kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Beri kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

kemudian campur. Aduk hingga tercampur merata, jangan lupa di test rasa.

Langkah 4

kemudian campur. Aduk hingga tercampur merata, jangan lupa di test rasa.

Ambil daun, isi dengan botok. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 5

Ambil daun, isi dengan botok. Bungkus dan sematkan lidi.

Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait