Farida Rahmadhani
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Timur ini bikin kangen masakan ibu di kampung.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbunya, uleg sampai halus.
Langkah 2
Kukus terlebih dahulu tahu, tempe dan tongkol. Lalu hancurkan menggunakan uleg-an.
Langkah 3
Setelah itu, campurkan dengan kelapa parut, daun kemangi, dan bumbu uleg tadi. Aduk rata. Beri gula, garam, dan merica lalu tes rasa.
Langkah 4
Ambil 2 sendok adonan botok ke dalam daun pisang. Lalu steples untuk kemudian dikukus.
Langkah 5
Kukus botok kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement