Botok Tahu Tempe Kemangi

Resep Botok Tahu Tempe Kemangi

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Timur ini bikin kangen masakan ibu di kampung.

Bahan Utama

1/2 papan tempe yang besar

1 kotak tahu

1 ikat daun kemangi

1/2 butir kelapa muda parut

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe rawit (opsional)

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kencur

1 buah tomat

3 lembar daun pisang

1 besek tongkol (opsional)

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya, uleg sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bumbunya, uleg sampai halus.

Kukus terlebih dahulu tahu, tempe dan tongkol. Lalu hancurkan menggunakan uleg-an.

Langkah 2

Kukus terlebih dahulu tahu, tempe dan tongkol. Lalu hancurkan menggunakan uleg-an.

Setelah itu, campurkan dengan kelapa parut, daun kemangi, dan bumbu uleg tadi. Aduk rata. Beri gula, garam, dan merica lalu tes rasa.

Langkah 3

Setelah itu, campurkan dengan kelapa parut, daun kemangi, dan bumbu uleg tadi. Aduk rata. Beri gula, garam, dan merica lalu tes rasa.

Ambil 2 sendok adonan botok ke dalam daun pisang. Lalu steples untuk kemudian dikukus.

Langkah 4

Ambil 2 sendok adonan botok ke dalam daun pisang. Lalu steples untuk kemudian dikukus.

Kukus botok kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Sajikan.

Langkah 5

Kukus botok kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement