Aisah
5.0
(3 Rating)
Cocok di nikmati saat makan siang dengan nasi hangat.
20 grm lamtoro/pete cina
1 iket kemangi
cabe rawit utuh secukupnya
bumbu yang dihaluskan
tusuk gigi
Blender
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
siapkan bahan2 lain nya cuci bersih lamtoro,lalu iris tomat dan siangi daun kemangi
Langkah 2
potong tahu dan tempe lalu rebus selama 10 menit buang airnya dan tiriskan.
Langkah 3
haluskan bumbu biss di ulek ataupun di blender.
Langkah 4
tambahkan bumbu halus dan lengkuas dengan tahu tempe aduk jadi satu,masukan kelapa parut aduk lagi sampai tercampur kemudian bumbui dengan gula,garam,kaldu bubuk dan lamtoro aduk sampai benar2 tercampur rata.
Langkah 5
terakhir masukan tomat yang sudah di iris dan kemangi aduk sampai merata.
Langkah 6
siap kan daun pisang,ambil bebera sendok botok lalu tambahkan cabe rawit 1 biji atau lebih,tergantung selera lalu bungkus.
Langkah 7
kukus botok selama 30 menit,kalau sudah matang matikan api biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement