Botok Tahu Tempe Rebon

Resep Botok Tahu Tempe Rebon

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(1 Rating)

Makanan Tradisional yang menyehatkan, rasanya gurih pedas dan seger banget kalau disajikan dengan sayur bayam.

Bahan Utama

5 buah tahu

1 buah tempe

25 gr rebon

3 lembar daun pisang

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 buang cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

2 cm kencur

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamu

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu kecil.

Potong tahu bentuk dadu kecil.

Langkah 2

Potong tahu bentuk dadu kecil.

Satukan tahu tempe dan rebon yang sudah di cuci bersih.

Langkah 3

Satukan tahu tempe dan rebon yang sudah di cuci bersih.

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tuang dan campur semua bahan bersama tahu, tempe dan rebon. Rebon bisa ditambah atau diganti dengan udang, sesuai selera.

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tuang dan campur semua bahan bersama tahu, tempe dan rebon. Rebon bisa ditambah atau diganti dengan udang, sesuai selera.

Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang, beri daun kemangi jika suka dan sematkan daun pisang dengan tusuk gigi atau lidi. Panaskan dandang, setelah dandang panas maka kukus botok selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang, beri daun kemangi jika suka dan sematkan daun pisang dengan tusuk gigi atau lidi. Panaskan dandang, setelah dandang panas maka kukus botok selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement