Botok Tahu Tempe Rempelo Ati

Resep Botok Tahu Tempe Rempelo Ati

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 buah tahu

2 papan kecil tempe semangit

2 pasang rempelo ati, potong kecil

8 buah cabe hijau besar, iris

1 buah kelapa parut

1 butir telur

3 lembar daun salam, potong-potong

1 sdm gula pasir

½ sdm garam

½ sdt penyedap

daun pisang secukupnya

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

8 siung bawang putih

20 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe semangit sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe semangit sesuai selera.

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender atau bisa diuleg.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender atau bisa diuleg.

dalam baskom besar masukkan tahu, tempe, cabe hijau, rempelo ati, dan kelapa parut.

Langkah 3

dalam baskom besar masukkan tahu, tempe, cabe hijau, rempelo ati, dan kelapa parut.

Tambahkan bumbu halus, gula, garam, dan penyedap. kemudian campurkan jadi satu, aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus, gula, garam, dan penyedap. kemudian campurkan jadi satu, aduk hingga merata.

Bungkus tiga sendok makan botok dalam daun pisang beri potongan daun salam dan semangatkan lidi.

Langkah 5

Bungkus tiga sendok makan botok dalam daun pisang beri potongan daun salam dan semangatkan lidi.

Bungkus botok hingga habis, lalu kukus hingga matang selama 45 menit.

Langkah 6

Bungkus botok hingga habis, lalu kukus hingga matang selama 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement