Botok Tahu Tempe Udang

Resep Botok Tahu Tempe Udang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin botok tahu dan tempe tapi kali ini ada tambahan udang.. enak banget jadi lebih gurih....Recook dr mbk @Lingz 🙏🙏

Bahan Utama

250 grm udang kupas kulitnya

1/2 buah kelapa parut

2 kotak tahu putih

1 papan tempe

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 buah cabe merah

1 buah tomat

8 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

3 lmbr daun jeruk

1/2 ruas kencur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Tahu dan tempe dipotong kotak kotak dan siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tahu dan tempe dipotong kotak kotak dan siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tahu, tempe, udang, kelapa parut dan bumbu dicampur jadi satu, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk sampai rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Tahu, tempe, udang, kelapa parut dan bumbu dicampur jadi satu, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk sampai rata, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang lalu ambil 1 sampai 2 sdm adonan bungkus dan disemat dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu ambil 1 sampai 2 sdm adonan bungkus dan disemat dengan tusuk gigi.

Kukus botok kurang lebih 20 menit atau sampai matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Kukus botok kurang lebih 20 menit atau sampai matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement