Botok Tahu Udang

Resep Botok Tahu Udang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lauk yang cocok saat kita mengurangi penggunaan minyak goreng adalah botok, pepes ataupun brengkes.

Bahan Utama

10 ekor udang, kupas kulit dan buang kepalanya lalu cuci bersih

200 gr tahu putih

50 gr petai cina

2 buah tomat, potong panjang-panjang

1 genggam kelapa parut muda

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas muda

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 2

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Campurkan tahu lumat dengan kelapa parut, bumbu halus, tomat, petai cina, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 3

Campurkan tahu lumat dengan kelapa parut, bumbu halus, tomat, petai cina, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan botok lalu tambahkan 2 ekor udang diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan botok lalu tambahkan 2 ekor udang diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30-40 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30-40 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement