Botok Tahu Udang Kelapa

Resep Botok Tahu Udang Kelapa

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo!! Saya disini ingin membagikan resep botok udang kelapa dengan bumbu merah, selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. MLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 buah kelapa muda

1 buah tahu (ukuran sedang)

1/4 kg udang (ukuran sedang)

Daun pisang secukupnya

1 1/2 sdt garam

1/2 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdm ketumbar butiran

1/2 sdm jinten

1/2 sdm merica butiran

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, merica butiran, ketumbar butiran, kemiri, jinten, dan cabe rawit.

Langkah 1

Blender, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, merica butiran, ketumbar butiran, kemiri, jinten, dan cabe rawit.

Kupas kelapa dan parut kelapa.

Langkah 2

Kupas kelapa dan parut kelapa.

Tambahkan udang dan tahu yang telah diiris terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan udang dan tahu yang telah diiris terlebih dahulu.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk hingga bumbu dan bahan lainnya rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk hingga bumbu dan bahan lainnya rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus botok selama (30-40 menit).

Langkah 6

Kukus botok selama (30-40 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement