Botok Tahu Udang Tanpa Daun Pisang #JagoMasakMinggu6

Resep Botok Tahu Udang Tanpa Daun Pisang #JagoMasakMinggu6

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(13 Rating)

Masakan khas Jatim.

Bahan Utama

300 gr tahu putih, potong dadu

200 gr udang, kupas dan buang bagian hitamnya

1 batang daun bawang, iris kasar

10 buah cabe rawit, biarkan utuh

1/4 buah Kelapa agak tua, parut panjang

Bahan Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

1 buah cabe merah

2 lembar daun jeruk

1 ruas telunjuk kunyit

1/2 ruas telunjuk kencur

1/2 ruas jempol jahe

1 ruas jempol lengkuas muda

1 sdt ketumbar butiran

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Aduk kelapa parut dengan bumbu halus hingga merata.

Langkah 1

Aduk kelapa parut dengan bumbu halus hingga merata.

Masukkan udang, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk hingga rata.

Masukkan tahu, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kemudian diamkan selama 5 menit supaya bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kemudian diamkan selama 5 menit supaya bumbu meresap, koreksi rasa.

Tata adonan di dalam wadah tahan panas.

Langkah 4

Tata adonan di dalam wadah tahan panas.

Kukus kurang lebih selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Kukus kurang lebih selama 20 menit dengan api sedang.

Setelah matang, matikan api dan angkat dari kukusan.

Langkah 6

Setelah matang, matikan api dan angkat dari kukusan.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement