Botok Telur Ikan Manyung

Resep Botok Telur Ikan Manyung

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini cobain pepes telur ikan manyung, telurnya besar-besar dan berwarna kuning. Rasanya ketika matang padat dan enak.

Bahan Utama

250 gram telur ikan manyung

1 batang bawang pre, iris tipis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Plastik secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah cabe merah

1 buah tomat

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur ikan.

Langkah 1

Cuci bersih telur ikan.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Masukkan daun pre.

Langkah 4

Masukkan daun pre.

Beri bumbu kaldu jamur, gula dan garam.

Langkah 5

Beri bumbu kaldu jamur, gula dan garam.

Campur hingga rata.

Langkah 6

Campur hingga rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, beri plastik lalu beri daun pisang lagi agar botok tidak bocor.

Langkah 7

Ambil 1 lembar daun pisang, beri plastik lalu beri daun pisang lagi agar botok tidak bocor.

Masukkan telur ikan dan rapikan semat dengan tusuk gigi.

Langkah 8

Masukkan telur ikan dan rapikan semat dengan tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 9

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait