Botok Tempe

Resep Botok Tempe

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dan simpel. berbahan dasar tempe.

Bahan Utama

1papan tempe ukuran kecil

300gr kelapa agak muda, kupas bersih, parut

1ekor peda asin, goreng matang, suwir suwir

100gr lamtoro fresh, saya ganti 1/2 papan petai,kupas bersih biji buahnya, potong kecil kecil

Secukupnya daun pisang, jemur atau panggang diatas kompor terlebih dulu supaya lemas

Secukupnya lidi/ tusuk gigi

Bumbu Halus :

6butir bawang merah

4siung bawang putih

3buah cabe merah keriting

5buah cabe rawit merah

1ruas jari kencur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil kecil tempe. Sisihkan dahulu

Langkah 1

Potong kecil kecil tempe. Sisihkan dahulu

Haluskan semua bahan bumbu dasar.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu dasar.

Dalam wadah, campur tempe, kelapa parut, suwiran peda, potongan petai dan bumbu halus. Koreksi rasa sampai pas.

Langkah 3

Dalam wadah, campur tempe, kelapa parut, suwiran peda, potongan petai dan bumbu halus. Koreksi rasa sampai pas.

Potong daun pisang secukupnya. Kemudian letakkan1-2sdm bahan botok tempe diatasnya.

Langkah 4

Potong daun pisang secukupnya. Kemudian letakkan1-2sdm bahan botok tempe diatasnya.

Bungkus dan rapatkan daun pisang.kemudian sematkan lidi atau tusuk gigi untuk supaya tidak tumpah. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Bungkus dan rapatkan daun pisang.kemudian sematkan lidi atau tusuk gigi untuk supaya tidak tumpah. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, kukus botok sampai matang, kurang lebih 25mnt. Angkat, siap disajikan

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus botok sampai matang, kurang lebih 25mnt. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement