Botok Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu6

Resep Botok Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu6

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(17 Rating)

Resep turun temurun yang selalu dirindukan.

Bahan Utama

2 bks tempe

1 ikat kemangi

Segenggam daun bawang

1/4 buah kelapa agak muda diparut

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kencur

Secukupnya garam

1 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Siapkan bahan lainnya, tempe potong dadu kecil. Iris daun bawang dan daun jeruk, kemangi petik daunnya.

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya, tempe potong dadu kecil. Iris daun bawang dan daun jeruk, kemangi petik daunnya.

Campur semua bahan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata jika perlu agak ditekan-tekan supaya merasuk ke dalam tempe.

Langkah 4

Campur semua bahan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata jika perlu agak ditekan-tekan supaya merasuk ke dalam tempe.

Ambil selembar daun, beri 2 sdm botok tempe.

Langkah 5

Ambil selembar daun, beri 2 sdm botok tempe.

Semat dengan lidi atau tusuk gigi kemudian lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Semat dengan lidi atau tusuk gigi kemudian lakukan hingga selesai.

Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement