NaFitri
5.0
(3 Rating)
Nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sayur bayam.
100 gram lamtoro
50 gram teri kering
Bumbu halus:
7 buah cabe rawit merah
Bahan pelengkap:
Secukupnya tusuk gigi
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Goreng potongan tahu sebentar saja hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih teri kering buang kepalanya kemudian goreng hinga mulai kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan kelapa parut, bumbu halus, lamtoro, potongan tempe, tahu goreng, dan teri goreng kemudian aduk hingga rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah di lap kemudian bungkus botok menggunakan daun pisang dan disemat dengan tusuk gigi, lakukan hingga adonan botok habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan kemudian kukus botok selama 30 menit hingga matang.
Langkah 6
Ciri botok matang adalah jika daun pisang mulai layu dan sudah tidak berembun, angkat botok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement