Botok Tempe Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Tempe Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(0 Rating)

Menu masakan enak, gunakan kelapa parut tua agar gurih.

Bahan Utama

200 gr tempe

4 bh tahu putih

100 gr kelapa parut

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

1 cm kencur

1 cm jahe

3 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

10 lembar daun pisang lebar ukuran 20cm

Lidi untuk semat daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan: tempe dipotong dadu.

Langkah 1

Siapkan bahan: tempe dipotong dadu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kencur dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kencur dan lengkuas.

Haluskan tahu putih, tambahkan ketumbar bubuk. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Haluskan tahu putih, tambahkan ketumbar bubuk. Lalu aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, garam dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan tempenya, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempenya, aduk rata.

Ambil daun pisang, masukkan 2 sdm adonan tempe, lalu bungkus bentuk tum. Lakukan sampai semua tempe habis.

Langkah 6

Ambil daun pisang, masukkan 2 sdm adonan tempe, lalu bungkus bentuk tum. Lakukan sampai semua tempe habis.

Panaskan panci kukusan, lalu kukus botok tempe tahu selama 20 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan, lalu kukus botok tempe tahu selama 20 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement