
Ratna Wijayanti
5.0
(1 Rating)
Botok makanan tradisional dari Jawa yang dikukus terbuat dari bungkil kelapa.
1 papan tempe
1 papan pete
6 cabe hijau
1 tomat
Secukupnya teri
Secukupnya daun bawang
Secukupnya daun pisang

Langkah 1
Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kencur lalu haluskan semua bumbu-bumbu.

Langkah 2
Potong tempe dan teri lalu di rebus sebentar.

Langkah 3
Parut kelapa mudanya.

Langkah 4
Jadikan satu semua bahan-bahan yang tadi dipotong-potong.

Langkah 5
Potong-potong daun bawang, pete, tomat, dan cabe hijau.

Langkah 6
Jadikan satu semua bahan -bahan dan diaduk sampai tercampur semua bahan-bahan tadi, Jangan lupa dikasih bumbu penyedap, garam, gula.

Langkah 7
Setelah itu bungkus adonan tadi pakai daun pisang

Langkah 8
Selanjutnya kukus botok

Langkah 9
Botok siap di sajikkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua