Botok Tempe Teri

Resep Botok Tempe Teri

Ratna Wijayanti

Ratna Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Botok makanan tradisional dari Jawa yang dikukus terbuat dari bungkil kelapa.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 papan pete

6 cabe hijau

1 tomat

Secukupnya teri

Secukupnya daun bawang

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kencur lalu haluskan semua bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kencur lalu haluskan semua bumbu-bumbu.

Potong tempe dan teri lalu di rebus sebentar.

Langkah 2

Potong tempe dan teri lalu di rebus sebentar.

Parut kelapa mudanya.

Langkah 3

Parut kelapa mudanya.

Jadikan satu semua bahan-bahan yang tadi dipotong-potong.

Langkah 4

Jadikan satu semua bahan-bahan yang tadi dipotong-potong.

Potong-potong daun bawang, pete, tomat, dan cabe hijau.

Langkah 5

Potong-potong daun bawang, pete, tomat, dan cabe hijau.

Jadikan satu semua bahan -bahan dan diaduk sampai tercampur semua bahan-bahan tadi, Jangan lupa dikasih bumbu penyedap, garam, gula.

Langkah 6

Jadikan satu semua bahan -bahan dan diaduk sampai tercampur semua bahan-bahan tadi, Jangan lupa dikasih bumbu penyedap, garam, gula.

Setelah itu bungkus adonan tadi pakai daun pisang

Langkah 7

Setelah itu bungkus adonan tadi pakai daun pisang

Selanjutnya kukus botok

Langkah 8

Selanjutnya kukus botok

Botok siap di sajikkan

Langkah 9

Botok siap di sajikkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait