Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 21.01.23 Resep botok andalan Mamake. Enak makan gini aja pakai nasi.
1 buah kelapa parut muda
200 gr teri basah
2 buah tomat hijau iris
10 buah cabe merah iris
5 buah cabe rawit iris
15 lembar daun salam
2 jempol lengkuas iris tipis
15 lembar daun pisang
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar halus
1 sdt terasi
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan kelapa parut, teri basah dan bumbu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan tomat serta cabe, aduk rata lagi. Tes rasanya.
Langkah 4
Siapkan selembar daun pisang, taruh 2 sdm campuran kelapa parut, sisipkan irisan lengkuas dan selembar daun salam. Bungkus dan lipat dari mulai sisi kanan ke kiri, kemudian sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Kukus botok selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement