Botok Teri Basah

Resep Botok Teri Basah

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 21.01.23 Resep botok andalan Mamake. Enak makan gini aja pakai nasi.

Bahan Utama

1 buah kelapa parut muda

200 gr teri basah

2 buah tomat hijau iris

10 buah cabe merah iris

5 buah cabe rawit iris

15 lembar daun salam

2 jempol lengkuas iris tipis

15 lembar daun pisang

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar halus

1 sdt terasi

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Campurkan kelapa parut, teri basah dan bumbu, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut, teri basah dan bumbu, aduk rata.

Masukkan potongan tomat serta cabe, aduk rata lagi. Tes rasanya.

Langkah 3

Masukkan potongan tomat serta cabe, aduk rata lagi. Tes rasanya.

Siapkan selembar daun pisang, taruh 2 sdm campuran kelapa parut, sisipkan irisan lengkuas dan selembar daun salam. Bungkus dan lipat dari mulai sisi kanan ke kiri, kemudian sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan selembar daun pisang, taruh 2 sdm campuran kelapa parut, sisipkan irisan lengkuas dan selembar daun salam. Bungkus dan lipat dari mulai sisi kanan ke kiri, kemudian sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus botok selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus botok selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait