Botok Teri Oyong Tanpa Daun Pisang

Resep Botok Teri Oyong Tanpa Daun Pisang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Praktis dan mudah.

Bahan Utama

50 gr ikan teri

100 gr kelapa agak muda, parut

250 gr oyong, kupas dan potong-potong

300 ml air

Bumbu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar, buang biji

1/2 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas lengkuas muda

1 sdt ketumbar

2 lembar daun jeruk

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Sejumput gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu sampai halus.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu sampai halus.

Tambahkan teri dan kelapa parut. Aduk sampai terbalur bumbu.

Langkah 2

Tambahkan teri dan kelapa parut. Aduk sampai terbalur bumbu.

Siapkan panci atau wajan. Tata sepertiga dari campuran teri dan kelapa, timpa diatasnya dengan oyong lalu tutup dengan sisa kelapa dan teri.

Langkah 3

Siapkan panci atau wajan. Tata sepertiga dari campuran teri dan kelapa, timpa diatasnya dengan oyong lalu tutup dengan sisa kelapa dan teri.

Tuang dengan air lalu jerang di atas api kecil sambil ditutup panci/ wajannya.

Langkah 4

Tuang dengan air lalu jerang di atas api kecil sambil ditutup panci/ wajannya.

Setelah cairan habis, aduk asal saja. Cek rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah cairan habis, aduk asal saja. Cek rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement