Botok Teri Tempe

Resep Botok Teri Tempe

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(3 Rating)

Aroma rempah yang semerbak membangkitkan selera makan.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa tidak muda atau tua

1 papan tempe, potong dadu

30 gr teri nasi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit atau sesuai selera

2 buah cabe merah, iris serong

1 ruas kencur

5 cm lengkuas, geprek

Secukupnya daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

2 pelapah daun pisang

12 biji tusuk gigi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit hingga halus.

Campurkan potongan tempe, kelapa parut, teri yang sudah dicuci, bumbu halus, lengkuas, irisan cabe merah, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan potongan tempe, kelapa parut, teri yang sudah dicuci, bumbu halus, lengkuas, irisan cabe merah, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Bersihkan daun pisang dengan lap bersih. Ambil 2 sdm botok tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 3

Bersihkan daun pisang dengan lap bersih. Ambil 2 sdm botok tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan lidi.

Gunting bagian atas daun pisang agar rapi.

Langkah 4

Gunting bagian atas daun pisang agar rapi.

Kukus botok selama 25-30 menit.

Langkah 5

Kukus botok selama 25-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement