Botok Tiram Tahu

Resep Botok Tiram Tahu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu botok ini beda dari yang lain. Berbahan tiram segar dan ada campuran tahu putih yang lembut perpaduan yang cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

500 gr Tiram (rebus)

6 buah tahu putih

2 butir telur

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Daun pisang secukupnya

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

Daun kemangi secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

2 cm lengkuas

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, setelah bumbu halus setengah matang tambahkan bumbu rajang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, setelah bumbu halus setengah matang tambahkan bumbu rajang.

Haluskan tahu dan tambahkan tiram dalam wadah.

Langkah 2

Haluskan tahu dan tambahkan tiram dalam wadah.

Masukkan semua bumbu dan tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu dan tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Siapkan daun pisang, semat menggunakan tusuk gigi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, semat menggunakan tusuk gigi.

Botok siap dikukus.

Langkah 6

Botok siap dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement