NaFitri
5.0
(2 Rating)
Enak disantap dengan nasi hangat ataupun dipadukan dengan sayur bening
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan bumbu halus dan kelapa parut, kemudian aduk hingga rata
Langkah 2
Masukkan udang yang sudah dicuci bersih, kemudian aduk hingga rata
Langkah 3
Siapkan daun pisang rangkap dua kemudian ambil secukupnya adonan udang, lalu bungkus menggunakan daun pisang. Lipat rapih dan sematkan daun pisang menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan udang habis
Langkah 4
Panaskan kukusan kemudian tata botok di dalam kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 30 menit
Langkah 5
Setelah matang ditandai dengan warna daun yang sudah terlihat layu, angkat botok. Dinginkan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement