Botok Udang Bumbu Kelapa #JagoMasakMinggu3

Resep Botok Udang Bumbu Kelapa #JagoMasakMinggu3

NaFitri

NaFitri

5.0

(2 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat ataupun dipadukan dengan sayur bening

Bahan Utama

250 gr udang segar

100 gr kelapa parut, secukupnya

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah tomat

7 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

4 butir kemiri utuh

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan bumbu halus dan kelapa parut, kemudian aduk hingga rata

Langkah 1

Dalam wadah masukkan bumbu halus dan kelapa parut, kemudian aduk hingga rata

Masukkan udang yang sudah dicuci bersih, kemudian aduk hingga rata

Langkah 2

Masukkan udang yang sudah dicuci bersih, kemudian aduk hingga rata

Siapkan daun pisang rangkap dua kemudian ambil secukupnya adonan udang, lalu bungkus menggunakan daun pisang. Lipat rapih dan sematkan daun pisang menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan udang habis

Langkah 3

Siapkan daun pisang rangkap dua kemudian ambil secukupnya adonan udang, lalu bungkus menggunakan daun pisang. Lipat rapih dan sematkan daun pisang menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan udang habis

Panaskan kukusan kemudian tata botok di dalam kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 30 menit

Langkah 4

Panaskan kukusan kemudian tata botok di dalam kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 30 menit

Setelah matang ditandai dengan warna daun yang sudah terlihat layu,  angkat botok. Dinginkan dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah matang ditandai dengan warna daun yang sudah terlihat layu, angkat botok. Dinginkan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement