Botok Udang Lamtoro Pedas

Resep Botok Udang Lamtoro Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat botok udang pedas yuks yang enak banget

Bahan Utama

250 gr udang

100 gr lamtoro

6 iris tahu

6 iris tempe

150 gr kelapa parut

25 cabe iris

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 buah cabe besar

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bumbu halus

Iris tempe dan tahu kotak-kotak kecil

Langkah 2

Iris tempe dan tahu kotak-kotak kecil

Masukkan irisan udang dan lamtoro

Langkah 3

Masukkan irisan udang dan lamtoro

Beri parutan kelapa, bumbu halus beri garam, gula pasir dan penyedap rasa

Langkah 4

Beri parutan kelapa, bumbu halus beri garam, gula pasir dan penyedap rasa

Siapkan daun pisang yang sudah dibakar masukkan botok beri irisan cabe lalu tutup

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang sudah dibakar masukkan botok beri irisan cabe lalu tutup

Kukus -/+ 1 jam

Langkah 6

Kukus -/+ 1 jam

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement