Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Botok berisi tahu dan udang ini sangat lezat. Makanan yang dibungkus daun pisang ini menggunakan kelapa agak muda parut yang dicampur dengan bumbu re
Advertisement
Langkah 1
Cuci udang dalam larutan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas. Tahu putih dipotong dadu. Siapkan juga kelapa parut yang agak muda, irisan daun jeruk serta daun kemangi.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Campur tahu, kelapa parut, kemangi, daun jeruk dan bumbu halus. Tes rasa, jika sudah pas masukkan udang. (Bisa utuh atau dicincang, sesuai selera).
Langkah 4
Siapkan daun pisang lalu beri 2 sdm botok. Tambahkan cabe rawit utuh.
Langkah 5
Bungkus sampai habis.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement