Botok Udang Tahu Tempe Lamtoro

Resep Botok Udang Tahu Tempe Lamtoro

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Kesukaan si kecil apalagi makannya memakai kerupuk hmm enaknya...

Bahan Utama

250 gr udang

100 gr lamtoro / petai cina

6 iris tahu

6 iris tempe

150 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 buah cabe besar

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bumbu halus

Iris tahu kotak kotak kecil

Langkah 2

Iris tahu kotak kotak kecil

Masukan irisan tempe yang sudah diiris kecil-kecil

Langkah 3

Masukan irisan tempe yang sudah diiris kecil-kecil

Masukan irisan udang, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan udang, aduk rata

Masukan lamtoro yang sudah dikupas

Langkah 5

Masukan lamtoro yang sudah dikupas

Campur dengan kelapa parut muda

Langkah 6

Campur dengan kelapa parut muda

Masukan bumbu halus beri garam, gula pasir penyedap rasa

Langkah 7

Masukan bumbu halus beri garam, gula pasir penyedap rasa

Masukan botok di daun pisang yang telah dibakar lakukan hingga habis

Langkah 8

Masukan botok di daun pisang yang telah dibakar lakukan hingga habis

Kukus botok selama -/+ 1 jam

Langkah 9

Kukus botok selama -/+ 1 jam

Siap disajikan

Langkah 10

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement