Botok Udang Tahu Tempe Lombok Ijo

Resep Botok Udang Tahu Tempe Lombok Ijo

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Suami request botok dengan memakai petai cina semakin sering dikukus rasanya aemakin enak

Bahan Utama

150 gr udang

5 papan tempe

5 buah tahu

5 buah cabai hijau, iris

15 buah cabai rawit, iris

100 gr petai cina

150 gr kelapa parut

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sachet penyedap rasa

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Iris tempe, tahu, dan udang, kemudian masukkan dalam wadah.

Langkah 2

Iris tempe, tahu, dan udang, kemudian masukkan dalam wadah.

Masukkan cabai hijau iris.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau iris.

Masukkan petai cina.

Langkah 4

Masukkan petai cina.

Masukkan parutan kelapa dan bumbu halus.

Langkah 5

Masukkan parutan kelapa dan bumbu halus.

Campur hingga rata, lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan irisan cabai. Setelah itu masukkan dalam daun pisang dan tutup dengan lidi.

Langkah 6

Campur hingga rata, lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan irisan cabai. Setelah itu masukkan dalam daun pisang dan tutup dengan lidi.

Panaskan kukusan, kemudian kukus kurang lebih selama 1 jam dan siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kemudian kukus kurang lebih selama 1 jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement