detail

Botok Udang Tahu Tempe Lombok Ijo

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Suami request botok dengan memakai petai cina semakin sering dikukus rasanya aemakin enak

Bahan Utama

150 gr udang

5 papan tempe

5 buah tahu

5 buah cabai hijau, iris

15 buah cabai rawit, iris

100 gr petai cina

150 gr kelapa parut

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sachet penyedap rasa

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Memasak

Blender bumbu halus.

Step 0

Blender bumbu halus.

Iris tempe, tahu, dan udang, kemudian masukkan dalam wadah.

Step 1

Iris tempe, tahu, dan udang, kemudian masukkan dalam wadah.

Masukkan cabai hijau iris.

Step 2

Masukkan cabai hijau iris.

Masukkan petai cina.

Step 3

Masukkan petai cina.

Masukkan parutan kelapa dan bumbu halus.

Step 4

Masukkan parutan kelapa dan bumbu halus.

Campur hingga rata, lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan irisan cabai. Setelah itu masukkan dalam daun pisang dan tutup dengan lidi.

Step 5

Campur hingga rata, lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan irisan cabai. Setelah itu masukkan dalam daun pisang dan tutup dengan lidi.

Panaskan kukusan, kemudian kukus kurang lebih selama 1 jam dan siap disajikan.

Step 6

Panaskan kukusan, kemudian kukus kurang lebih selama 1 jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Cheyl_via

Cheyl_via

Botok Udang Tahu Tempe Lombok Ijo

Botok Udang Tahu Tempe Lombok Ijo

(5.0)

7 langkah

150

Lingz

Lingz

botok tahu tempe udang

botok tahu tempe udang

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua