Resep Braised Shitake Mushroom And Broccoli

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(7 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Utama

3 iris jahe

4 siung bawang putih (cincang)

10 buah jamur shitake

½ sdm minyak wijen

½ sdt gula

2 sdm saus tiram

4 buah crab stick

118 ml air

236 ml air untuk merendam jamur

2 lembar daun salam

¼ sdt lada putih

½ sdt kecap manis

1 sdm maizena

1 sdm chinese cooking vinegar

Bahan Tumisan Brokoli :

3 siung bawang putih (cincang)

250 gr brokoli

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan dan beri minyak goreng lalu tumis jahe hingga jahe berwarna kecoklatan lalu angkat jahe dari wajan. Kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jamur shitake dan tumis bersama bawang putih.

Langkah 1

Panaskan wajan dan beri minyak goreng lalu tumis jahe hingga jahe berwarna kecoklatan lalu angkat jahe dari wajan. Kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jamur shitake dan tumis bersama bawang putih.

Kepada tumisan jamur, tambahkan minyak wijen, gula, saus tiram, scallop, air, air rendaman jamur, bay leaves dan lada putih. Lalu masak hingga mendidih dengan api kecil selama 20 menit.

Langkah 2

Kepada tumisan jamur, tambahkan minyak wijen, gula, saus tiram, scallop, air, air rendaman jamur, bay leaves dan lada putih. Lalu masak hingga mendidih dengan api kecil selama 20 menit.

Sambil menunggu jamur dimasak, menggunakan wajan lain tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan brokoli yang sudah direbus sebentar hingga sedikit lebih layu. Beri sedikit garam, aduk kembali lalu sisihkan.

Langkah 3

Sambil menunggu jamur dimasak, menggunakan wajan lain tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan brokoli yang sudah direbus sebentar hingga sedikit lebih layu. Beri sedikit garam, aduk kembali lalu sisihkan.

Setelah 30 menit, tambahkan kecap manis dan chinese cooking vinegar kedalam tumisan jamur dan aduk hingga merata kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.

Langkah 4

Setelah 30 menit, tambahkan kecap manis dan chinese cooking vinegar kedalam tumisan jamur dan aduk hingga merata kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.

Tata brokoli di atas piring saji, lalu tuangkan tumisan jamur di atasnya.

Langkah 5

Tata brokoli di atas piring saji, lalu tuangkan tumisan jamur di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement