Advertisement
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Advertisement
Step 1
Panaskan wajan dan beri minyak goreng lalu tumis jahe hingga jahe berwarna kecoklatan lalu angkat jahe dari wajan. Kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jamur shitake dan tumis bersama bawang putih.
Step 2
Kepada tumisan jamur, tambahkan minyak wijen, gula, saus tiram, scallop, air, air rendaman jamur, bay leaves dan lada putih. Lalu masak hingga mendidih dengan api kecil selama 20 menit.
Step 3
Sambil menunggu jamur dimasak, menggunakan wajan lain tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan brokoli yang sudah direbus sebentar hingga sedikit lebih layu. Beri sedikit garam, aduk kembali lalu sisihkan.
Step 4
Setelah 30 menit, tambahkan kecap manis dan chinese cooking vinegar kedalam tumisan jamur dan aduk hingga merata kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.
Step 5
Tata brokoli di atas piring saji, lalu tuangkan tumisan jamur di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement