Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Solo
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun ubi, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus daun ubi hingga matang.
Langkah 3
Setelah matang angkat, lalu rendam dalam air dingin.
Langkah 4
Setelah direndam dalam air dingin, lalu tiriskan.
Langkah 5
Rebus bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga matang.
Langkah 6
Cairkan asam jawa dengan air matang.
Langkah 7
Uleg bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit yang telah direbus dengan gula merah, garam, penyedap, dan terasi.
Langkah 8
Setelah halus tambahkan air asam jawa dan campur hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement