Brambang Asem

Resep Brambang Asem

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Solo

Bahan Utama

1 ikat daun ubi jalar

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

½ bungkus terasi

1 jempol asam jawa

2 sdm gula merah

½ sdt garam

⅕ sdt penyedap rasa

2 sdm air matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun ubi, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong daun ubi, cuci bersih lalu tiriskan.

Rebus daun ubi hingga matang.

Langkah 2

Rebus daun ubi hingga matang.

Setelah matang angkat, lalu rendam dalam air dingin.

Langkah 3

Setelah matang angkat, lalu rendam dalam air dingin.

Setelah direndam dalam air dingin, lalu tiriskan.

Langkah 4

Setelah direndam dalam air dingin, lalu tiriskan.

Rebus bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga matang.

Langkah 5

Rebus bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga matang.

Cairkan asam jawa dengan air matang.

Langkah 6

Cairkan asam jawa dengan air matang.

Uleg bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit yang telah direbus dengan gula merah, garam, penyedap, dan terasi.

Langkah 7

Uleg bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit yang telah direbus dengan gula merah, garam, penyedap, dan terasi.

Setelah halus tambahkan air asam jawa dan campur hingga rata.

Langkah 8

Setelah halus tambahkan air asam jawa dan campur hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement