Brambang Asem Daun Ubi Jalar

Resep Brambang Asem Daun Ubi Jalar

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Saya punya tanaman ubi jalar, daunnya saya panen berkala agar tidak terlalu rimbuh, kadang dibikin pecel, urap, sayur asem, lalapan. Kali ini saya bikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat daun ubi jalar

4 siung bawang merah

5 buah cabai keriting

7 buah cabai rawit (pedasnya sesuai selera)

1 sdm gula merah sisir

Garam secukupnya

2 sdm air asam jawa

600 ml air untuk merebus daun ubi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daun ubi, cuci di air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan daun ubi, cuci di air mengalir.

Didihkan air, masukkan daun ubi, rebus hingga matang (jangan lama-lama).

Langkah 2

Didihkan air, masukkan daun ubi, rebus hingga matang (jangan lama-lama).

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian uleg bawang merah, cabai, gula merah, garam dan air asam jawa, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Kemudian uleg bawang merah, cabai, gula merah, garam dan air asam jawa, lalu cicipi rasanya.

Taruh daun ubi di tempat saji, siram dengan sambal brambang asem.

Langkah 5

Taruh daun ubi di tempat saji, siram dengan sambal brambang asem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement