Brambang Asem Kangkung

Resep Brambang Asem Kangkung

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Brambang asem kangkung merupakan masakan khas Solo, terdiri dari kangkung rebus yang kemudian disiram sambal asam pedas.

Bahan Utama

1 ikat Kangkung

1 sdt Asam jawa

3 sdm Air

3 siung Bawang merah

1/2 sdt Terasi

15 gr Gula merah

5 buah Cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Campur asam dengan air matang.

Langkah 1

Campur asam dengan air matang.

Siangi kangkung, cuci bersih dan rendam dalam air garam selama 30 menit, rebus dalam air mendidih selama 3 menit.

Langkah 2

Siangi kangkung, cuci bersih dan rendam dalam air garam selama 30 menit, rebus dalam air mendidih selama 3 menit.

Tiriskan kangkung lalu rendam dengan air es agar tidak layu.

Langkah 3

Tiriskan kangkung lalu rendam dengan air es agar tidak layu.

Bakar bawang merah dan terasi.

Langkah 4

Bakar bawang merah dan terasi.

Ulek gula pasir, bawang merah bakar, terasi bakar, cabe rawit hingga setengah halus.

Langkah 5

Ulek gula pasir, bawang merah bakar, terasi bakar, cabe rawit hingga setengah halus.

Siram dengan air asam.

Langkah 6

Siram dengan air asam.

Tata kangkung rebus di piring saji, siram dengan sambal asam.

Langkah 7

Tata kangkung rebus di piring saji, siram dengan sambal asam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait