Brambang Asem Kangkung

Resep Brambang Asem Kangkung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit banget nih, lebih enak lagi kalau pakai daun ubi jalar. Tapi berhubung gak ada, tak apalah kangkung pun jadi.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 sdt garam

🥥 Bahan Sambal :

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 siung bawang merah

1 sachet terasi

1.5 sdm gula jawa

1/2 sdt garam

2 sdm air asam (4 biji mata asam jawa + 2 sdm air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Petiki kangkung, cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Petiki kangkung, cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.

Didihkan air, masukkan kangkung dan 1 sdt garam. Rebus hingga matang selama 5 menit, angkat.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kangkung dan 1 sdt garam. Rebus hingga matang selama 5 menit, angkat.

Lalu rendam kangkung dalam air matang dingin selama 5-10 menit. Tiriskan.

Langkah 3

Lalu rendam kangkung dalam air matang dingin selama 5-10 menit. Tiriskan.

Bakar atau panggang cabe rawit, bawang merah dan terasi hingga matang.

Langkah 4

Bakar atau panggang cabe rawit, bawang merah dan terasi hingga matang.

Ulek bumbu yang sudah dibakar tadi dengan garam dan gula merah.

Langkah 5

Ulek bumbu yang sudah dibakar tadi dengan garam dan gula merah.

Setelah halus, tambahkan air asam jawa. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 6

Setelah halus, tambahkan air asam jawa. Aduk rata dan tes rasa.

Tata kangkung dalam piring, siram dengan sambal.

Langkah 7

Tata kangkung dalam piring, siram dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Brambang Asem Kangkung

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam chef. Ijin recook. Terima kasih resepnya. #JagoMa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Brambang Asem Kangkung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement