Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Simple tapi enak. Ada rasa pedas, asam dan juga manis.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kangkung dengan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Didihkan air, kemudian rebus kangkung dengan sedikit garam dengan api besar (supaya tetap hijau) sampai empuk. Tiriskan.
Langkah 3
Rendam asam jawa dengan air matang sambil diremas.
Langkah 4
Ulek bawang merah rebus, cabe rawit, gula merah, garam dan terasi hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan 2-3 sendok makan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 6
Tata kangkung di atas piring. Siram dengan sambal brambang asam. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua