Brazillian Cheese Bread

Resep Brazillian Cheese Bread

Alvina Bernice

Alvina Bernice

4.0

(5 Rating)

Brazillian Cheese Bread (Pao De Queijo) ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜

Bahan Utama

218 gr tepung tapioka

70 gr keju mozarella

60 gr keju parmesan

175 ml susu full cream

108 gr mentega cair

2 butir telur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan mentega. Kocok lepas telur.

Langkah 1

Lelehkan mentega. Kocok lepas telur.

Masukan susu full cream, mentega cair, dan garam ke dalam wajan. Panaskan hingga hampir mendidih.

Langkah 2

Masukan susu full cream, mentega cair, dan garam ke dalam wajan. Panaskan hingga hampir mendidih.

Masukan campuran susu, mentega, dan garam yang sudah di panaskan ke dalam tepung tapioka, aduk hingga semua terigu sudah tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 menit.

Langkah 3

Masukan campuran susu, mentega, dan garam yang sudah di panaskan ke dalam tepung tapioka, aduk hingga semua terigu sudah tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 menit.

Masukan telur, keju mozarella, dan keju parmesan ke dalam adonan yang sudah tidak panas. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukan telur, keju mozarella, dan keju parmesan ke dalam adonan yang sudah tidak panas. Aduk hingga merata.

Di atas kertas baking non-stick, scoop adonan menggunakan scoop ice cream ukuran kecil. Panaskan oven 200 derajat celcius. Panggang adonan selama 20 menit atau hingga sudah kuning kecoklatan.

Langkah 5

Di atas kertas baking non-stick, scoop adonan menggunakan scoop ice cream ukuran kecil. Panaskan oven 200 derajat celcius. Panggang adonan selama 20 menit atau hingga sudah kuning kecoklatan.

Sajikan! ๐Ÿ‘Œ

Langkah 6

Sajikan! ๐Ÿ‘Œ

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement