Advertisement
Arunika
5.0
(1 Rating)
Brekecek menu yang mempunyai cita rasa khas ini menjadi salah satu ikon kuliner Cilacap, Jawa Tengah. Bahan utamanya ikan laut yang dimasak dengan ber
500 gr ikan tenggiri
1 bh jeruk nipis
Semangkuk kemangi
1 bh tomat merah
1 buah tomat hijau
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 lbr daun jeruk
5 bh cabe rawit utuh
3 lembar daun jeruk
2 btg serai, geprek
1 ruas lengkuas
1 lbr daun salam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, bilas dengan air mengalir. Balur dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan bumbu cemplung.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu masukkan ikan, masak hingga matang
Langkah 4
Setelah ikan matang tambahkan tomat masukkan garam, gula, dan kaldu. Aduk sebentar, koreksi rasa.
Langkah 5
sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Masak sebentar saja lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement