Brenebon Soup #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Brenebon Soup #JagoMasakMinggu7Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(8 Rating)

Olahan daging sajian khas Manado.

Bahan Utama

262 gram daging sup sapi

50 gram kacang merah

1 bh kentang

2 bh wortel

1 butir cengkeh

1 batang bawang daun iris

Secukupnya bawang goreng

1/2 bh bawang bawang bombay cincang

1 sdm bawang putih halus

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 liter air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging potong dadu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan daging potong dadu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air matang dalam panci, masukkan daging, bawang bombay cincang, bawang putih halus, cengkeh, bubuk biji pala hingga empuk.

Langkah 2

Panaskan air matang dalam panci, masukkan daging, bawang bombay cincang, bawang putih halus, cengkeh, bubuk biji pala hingga empuk.

Masukkan kacang merah masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang merah masak hingga mendidih.

Masukkan kentang potong sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kentang potong sesuai selera.

Masukkan wortel, beri penyedap rasa, terakhir bawang daun iris dan bawang goreng, sajikan .

Langkah 5

Masukkan wortel, beri penyedap rasa, terakhir bawang daun iris dan bawang goreng, sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement