Brengkes Pedas Pindang Kemangi

Resep Brengkes Pedas Pindang Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget dinikmati bersama dengan nasi hangat.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang keranjang

Segenggam daun kemangi

1/3 sdt garam

Secukupnya daun pisang

8 buah tusuk lidi

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar

4 siung bawang putih

7 butir bawang merah

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tuang dalam wadah, tambahkan kemangi dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tuang dalam wadah, tambahkan kemangi dan garam, aduk rata.

Masukkan ikan pindang keranjang, aduk rata perlahan.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang keranjang, aduk rata perlahan.

Ambil selembar daun pisang, beri dua ekor ikan pindang dan bumbu halus. Bungkus. Semat ujungnya dengan tusuk lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri dua ekor ikan pindang dan bumbu halus. Bungkus. Semat ujungnya dengan tusuk lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Panggang diatas teflon anti lengket selama 10 menit. Sajikan.

Langkah 6

Panggang diatas teflon anti lengket selama 10 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait