Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Brengkes Pencit #RecookYummy

Brengkes Pencit #RecookYummy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya chef Galia Safitri, enak banget.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang cue

1/2 buah mangga mengkal, parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

2 butir kemiri

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Sendok

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Blender bumbu halus.

Step 1

Blender bumbu halus.

Tuang bumbu kedalam piring, masukkan ikan pindang cue.

Step 2

Tuang bumbu kedalam piring, masukkan ikan pindang cue.

Tambahkan parutan mangga muda, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Step 3

Tambahkan parutan mangga muda, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Step 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Step 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Panggang sebentar diteflon.

Step 6

Panggang sebentar diteflon.

Sajikan.

Step 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Brengkes Pencit #RecookYummy

Brengkes Pencit #RecookYummy

(5.0)

7 langkah

198

Yummy Official

Yummy Official

Sambal pencit

Sambal pencit

(4.4)

15 mnt

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement