Brengkes Pindang #JagoMasakMinggu6

Resep Brengkes Pindang #JagoMasakMinggu6

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(3 Rating)

Resep masakan nusantara yang tidak asing lagi.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang/salem ukuran kecil

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jari kunyit

1/4 ruas jari jahe

1/4 ruas jari lengkuas

1/2 ruas jari kencur

2 butir kemiri

1/4 sdt merica bubuk

7 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 buah tomat iris tipis

2 buah belimbing wuluh iris

1 lembar daun jeruk potong kecil

Daun pisang dan lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan perut ikan.

Langkah 1

Bersihkan perut ikan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai sampai halus lalu tambahkan garam, gula, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai sampai halus lalu tambahkan garam, gula, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan tes rasa.

Ambil secukupnya daun pisang, taruh sedikit irisan tomat dan belimbing lalu beri bumbu halus taruh ikan diatasnya. Tutup dengan bumbu halus serta irisan tomat, belimbing, dan daun jeruk gulung dan tusuk kedua sisinya dengan lidi.

Langkah 3

Ambil secukupnya daun pisang, taruh sedikit irisan tomat dan belimbing lalu beri bumbu halus taruh ikan diatasnya. Tutup dengan bumbu halus serta irisan tomat, belimbing, dan daun jeruk gulung dan tusuk kedua sisinya dengan lidi.

Kukus kurang lebih selama 25 menit.

Langkah 4

Kukus kurang lebih selama 25 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait