Nica ardina rahma
5.0
(3 Rating)
Resep masakan nusantara yang tidak asing lagi.
4 ekor ikan pindang/salem ukuran kecil
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan perut ikan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai sampai halus lalu tambahkan garam, gula, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 3
Ambil secukupnya daun pisang, taruh sedikit irisan tomat dan belimbing lalu beri bumbu halus taruh ikan diatasnya. Tutup dengan bumbu halus serta irisan tomat, belimbing, dan daun jeruk gulung dan tusuk kedua sisinya dengan lidi.
Langkah 4
Kukus kurang lebih selama 25 menit.
Langkah 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua