Brengkes Pindang khas Jawa Timur

Resep Brengkes Pindang khas Jawa Timur

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(5 Rating)

Pepes dalam bahasa jawa timur adalah brengkes dan Ikan Cui adalah pindang. Jadi ini brengkes khas Jawa Timur.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

1 buah mangga muda

Daun pisang secukupnya

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

100 gr cabe merah besar

50 gr cabe kecil

5 buah kemiri

1 ruas jahe

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 ruas kunyit

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Beri gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Beri gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Cacah mangga muda dan masukkan ke dalam bumbu.

Langkah 3

Cacah mangga muda dan masukkan ke dalam bumbu.

Campur hingga rata.

Langkah 4

Campur hingga rata.

Beri bumbu di dasar daun lalu beri ikan pindang.

Langkah 5

Beri bumbu di dasar daun lalu beri ikan pindang.

Beri bumbu lagi atasnya.

Langkah 6

Beri bumbu lagi atasnya.

Semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 7

Semat ujungnya dengan lidi.

Kukus hingga matang.

Langkah 8

Kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Brengkes Pindang khas Jawa Timur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak Galia,, Kirim brengkesnya ya mbak. Aku pa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Brengkes Pindang khas Jawa Timur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement