Hana Arnin
4.0
(4 Rating)
Ciri khas brengkes/pepes Jawa Timur ada di rasa pedasnya.
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Bahan Bumbu Halus:
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari tulangnya, potong sesuai selera lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu sampai halus.
Langkah 3
Balur ikan dengan bumbu sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
Langkah 5
Bentangkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan cukup layu. Beri beberapa potong ikan beserta bumbu dan daun kemangi.
Langkah 6
Bungkus dan semat dengan lidi.
Langkah 7
Kukus selama 20 menit dan lanjutkan memanggang selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua