Briyani Daging Sapi Rice Cooker #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Briyani Daging Sapi Rice Cooker #JagoMasakMinggu7Periode2

pawonkulo

pawonkulo

2.0

(1 Rating)

Bisa pakai beras biasa/lokal. Daging sapi bisa diganti daging kambing. Atau bisa pakai nasi briyani.

Bahan Utama

Bahan Daging:

200 gram daging sapi

75 gram yogurt plain

150 ml air

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1 sdm air perasan lemon

Bumbu Halus:

10 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Rempah Utuh:

4 cm kayu manis

1 lembar daun salam

1 butir bunga lawang

3 butir kapulaga

3 butir cengkeh

Rempah Bubuk:

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt cabai bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/8 sdt kapulaga bubuk

Bahan Nasi:

175 gram beras basmati

1 lembar daun salam

400 ml air

1 sdm bawang goreng

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan potongan daging, rempah utuh dan rempah bubuk. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan potongan daging, rempah utuh dan rempah bubuk. Masak hingga daging berubah warna.

Masukkan air perasan lemon dan garam. Tutup panci. Masak dengan api kecil hingga daging mengeluarkan air (sekitar 20 menit).

Langkah 3

Masukkan air perasan lemon dan garam. Tutup panci. Masak dengan api kecil hingga daging mengeluarkan air (sekitar 20 menit).

Tuang air, didihkan. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika air habis tapi daging belum empuk, boleh ditambahkan air sedikit-sedikit.

Langkah 4

Tuang air, didihkan. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika air habis tapi daging belum empuk, boleh ditambahkan air sedikit-sedikit.

Masukkan yogurt, masak hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan yogurt, masak hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Angkat.

Dalam pot rice cooker, siapkan beras basmati yang sudah direndam air selama 30 menit. Tambahkan daun salam.

Langkah 6

Dalam pot rice cooker, siapkan beras basmati yang sudah direndam air selama 30 menit. Tambahkan daun salam.

Tata daging dan kuah kentalnya. Tuang air (400 ml atau setinggi 1 ruas jari di atas beras). Tambahkan garam dan bawang goreng. Aduk rata.

Langkah 7

Tata daging dan kuah kentalnya. Tuang air (400 ml atau setinggi 1 ruas jari di atas beras). Tambahkan garam dan bawang goreng. Aduk rata.

Klik tombol cook. Masak hingga matang.

Langkah 8

Klik tombol cook. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait