pawonkulo
2.0
(1 Rating)
Bisa pakai beras biasa/lokal. Daging sapi bisa diganti daging kambing. Atau bisa pakai nasi briyani.
150 ml air
Bumbu Halus:
Rempah Utuh:
1 butir bunga lawang
3 butir kapulaga
Rempah Bubuk:
1/8 sdt kapulaga bubuk
400 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan potongan daging, rempah utuh dan rempah bubuk. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Masukkan air perasan lemon dan garam. Tutup panci. Masak dengan api kecil hingga daging mengeluarkan air (sekitar 20 menit).
Langkah 4
Tuang air, didihkan. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika air habis tapi daging belum empuk, boleh ditambahkan air sedikit-sedikit.
Langkah 5
Masukkan yogurt, masak hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Angkat.
Langkah 6
Dalam pot rice cooker, siapkan beras basmati yang sudah direndam air selama 30 menit. Tambahkan daun salam.
Langkah 7
Tata daging dan kuah kentalnya. Tuang air (400 ml atau setinggi 1 ruas jari di atas beras). Tambahkan garam dan bawang goreng. Aduk rata.
Langkah 8
Klik tombol cook. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua