Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Briyani adalah masakan khas muslim India. Nasi dimasak sekaligus dengan lauknya. Ciri khasnya adalah memakai banyak rempah. Awalnya briyani memakai da
2 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
1 genggang daun ruku-ruku
2 buah cabe hijau
100 ml air
Kompor
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
panas kan minyak goreng, lalu goreng 30 gram bawang hingga golden brown, tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
panaskan 1 sdm minyak bekas pengoreng bawang, tumis kapulaga, cengkeh, bunga Lawang dan kayu manis hingga wangi, lalu tambahkan 30 gram bawang merah, masak hingga golden brown
Langkah 3
tambahkan bumbu halus, masak sampai wangi, tambahkan tomat, aduk hingga tomat hancur, lalu tambahkan cabe hijau, garam, tomat, serai, daun jeruk, daun kunyit dan daun salam, lalu 100 ml air
Langkah 4
tambahkan telur, yogurt dan separuh daun ruku-ruku, masak hingga air menyusut, dan kental, sisihkan
Langkah 5
masak air bersama bumbu perebus beras, tambahkan 1/2 sdm minyak bekas penggoreng bawang, setelah mendidih, masukkan beras, rebus hingga 1/3 matang, matikan api kompor
Langkah 6
olesi wajan/teflon dengan sedikit minyak bekas penggoreng bawang, ratakan separo beras lalu letakkan telur dan bumbunya di atasnya
Langkah 7
tutup telur dan sisa beras, taburi bawang goreng, beri 4 sdm air perebus perebus, sisa minyak bekas penggoreng bawang dan sisa daun ruku-ruku. Tutup rapat, masak dengan api kecil 10-15 menit. Matikan api, diamkan ±10 menit, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement