Sherly
5.0
(1 Rating)
Resep mommy ini ala ala chines food loh, mommy yang suka numis pakai jamur juga boleh banget ikutin resepnya ya 😉
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam dan potong dadu. Rebus sebentar hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih brokoli dengan ditaburi garam lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Rendam jamur hioko dengan air panas. Biarkan hingga lembek, lalu boleh di potong boleh juga utuh.
Langkah 4
Larutkan tepung maizena dengan 50ml air matang.
Langkah 5
Iris tipis bawang putih dan bawang merah
Langkah 6
Panaskan margarin di teflon lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan warna berubah kecoklatan.
Langkah 7
Masukan daging ayam dan brokoli. Tuang air secukupnya sampai terendam atau boleh dengan air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula, kaldu ayam, penyedap rasa dan lada. Yang terakhir masukan larutan tepung maizena. Masak hingga brokoli matang.
Langkah 8
Jika kuah sudah berkurang dan mengental, angkat tumisan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement