Brokoli Cah Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

Resep Brokoli Cah Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

nareswari

nareswari

4.0

(10 Rating)

Menu buka puasa ala resto.

Bahan Utama

4 buah brokoli, potong per kuntum

150 g daging sapi, iris kecil-kecil

1 buah bawang bombay, iris memanjang

5 buah jamur champignon ukuran sedang, potong kecil-kecil

5 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saos tiram

1/2 sdt lada

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1-2 sdm minyak wijen

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, beri saos tiram, lada, garam. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, beri saos tiram, lada, garam. Masak hingga daging empuk.

Masukkan bawang bombay. Aduk.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay. Aduk.

Masukkan jamur dan aduk. Hingga rata.

Langkah 5

Masukkan jamur dan aduk. Hingga rata.

Masukkan brokoli, aduk rata dan masak hingga brokoli layu dan agak empuk.

Langkah 6

Masukkan brokoli, aduk rata dan masak hingga brokoli layu dan agak empuk.

Masukkan kaldu jamur, aduk rata. Lalu tambahkan minyak wijen, matikan api. Aduk sebentar dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kaldu jamur, aduk rata. Lalu tambahkan minyak wijen, matikan api. Aduk sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vina Fitriana

Vina Fitriana

Brokoli Cah Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat malam chef. brokoli di satukan dengan irisan daging mema...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Brokoli Cah Daging Sapi #JagoMasakMinggu9

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement