Advertisement
Lisa Ferani
4.0
(5 Rating)
Proteinnya dapet, seratnya dapet, nikmatnya apalagi!
1-2 sdm shaoxing wine/ arak masak (optional)
Bahan Saus :
1 sdm saus hoisin (optional)
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging, minimal 15 menit.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan garam secukupnya. Kemudian rebus brokoli sebentar saja. Angkat lalu tiriskan. Bila ingin warnanya cantik dan tetap renyah teman-teman bisa merendam brokoli dengan air es setelah direbus.
Langkah 3
Panggang daging dengan sedikit minyak sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Berikutnya masukkan jahe dan bawang putih. Aduk rata dan tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan bahan saus kecuali minyak wijen, minyak wijen akan diberikan sesaat sebelum disajikan agar aromanya tidak hilang. Tambahlan kaldu sapi secukupnya. Masak hingga daging mulai empuk. Bila daging sudah empuk baru masukkan brokoli yang sudah direbus. Tujuannya agar brokoli tetap fresh dan tidak kematangan. Tes rasa bila sudah pas keasinannya tambahkan minyak wijen. Bila teman-teman ingin warna yang lebih gelap bisa ditambahkan sedikit kecap hitam/kecap manis saat memasak dagingnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement