Brokoli Cah Daging Sapi

Resep Brokoli Cah Daging Sapi

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(5 Rating)

Proteinnya dapet, seratnya dapet, nikmatnya apalagi!

Bahan Utama

1 bonggol brokoli, pisahkan pertangkai

100 - 200 gram daging sapi

3-4 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jari jahe, parut/ cincang halus

Bumbu Marinasi :

1-2 sdm kecap asin, sesuai selera

1/2 sdm lada hitam bubuk sesuai selera

1-2 sdm shaoxing wine/ arak masak (optional)

1 sdm munjung tepung maizena

Bahan Saus :

2 sdm saus tiram

1 sdm saus hoisin (optional)

1 sdm minyak wijen

Kaldu sapi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging, minimal 15 menit.

Langkah 1

Marinasi daging, minimal 15 menit.

Didihkan air, tambahkan garam secukupnya. Kemudian rebus brokoli sebentar saja. Angkat lalu tiriskan. Bila ingin warnanya cantik dan tetap renyah teman-teman bisa merendam brokoli dengan air es setelah direbus.

Langkah 2

Didihkan air, tambahkan garam secukupnya. Kemudian rebus brokoli sebentar saja. Angkat lalu tiriskan. Bila ingin warnanya cantik dan tetap renyah teman-teman bisa merendam brokoli dengan air es setelah direbus.

Panggang daging dengan sedikit minyak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Panggang daging dengan sedikit minyak sampai daging berubah warna.

Berikutnya masukkan jahe dan bawang putih. Aduk rata dan tumis sampai harum.

Langkah 4

Berikutnya masukkan jahe dan bawang putih. Aduk rata dan tumis sampai harum.

Masukkan bahan saus kecuali minyak wijen, minyak wijen akan diberikan sesaat sebelum disajikan agar aromanya tidak hilang. Tambahlan kaldu sapi secukupnya. Masak hingga daging mulai empuk. Bila daging sudah empuk baru masukkan brokoli yang sudah direbus. Tujuannya agar brokoli tetap fresh dan tidak kematangan. Tes rasa bila sudah pas keasinannya tambahkan minyak wijen. Bila teman-teman ingin warna yang lebih gelap bisa ditambahkan sedikit kecap hitam/kecap manis saat memasak dagingnya.

Langkah 5

Masukkan bahan saus kecuali minyak wijen, minyak wijen akan diberikan sesaat sebelum disajikan agar aromanya tidak hilang. Tambahlan kaldu sapi secukupnya. Masak hingga daging mulai empuk. Bila daging sudah empuk baru masukkan brokoli yang sudah direbus. Tujuannya agar brokoli tetap fresh dan tidak kematangan. Tes rasa bila sudah pas keasinannya tambahkan minyak wijen. Bila teman-teman ingin warna yang lebih gelap bisa ditambahkan sedikit kecap hitam/kecap manis saat memasak dagingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement